余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザが完成!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめ、とても美味しいです!具材を変えれば色々なピザができます。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
玉ねぎみじん切り
約12g(約小さじ1弱×4)
ブルーチーズ
32g(8g×4)
生食用サーモン切り落とし
1切れ(12g)×4枚
◎ピザソース◎
★ケチャップ
大さじ1
★キューピーバジルソース
大さじ1
★ABCサンバルアスリソース
小さじ1/2
(タバスコ代用可)
キューピーガーリックソース
少々
(無くても良い)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
    ブルーチーズを4当分にしておく。
  2. 2
    ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
  3. 3
    餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。

きっかけ

餃子の皮が沢山余ってしまったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザソース簡単おつまみその他の粉物ピザ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする