余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 玉ねぎみじん切り
- 約12g(約小さじ1弱×4)
- ブルーチーズ
- 32g(8g×4)
- 生食用サーモン切り落とし
- 1切れ(12g)×4枚
- ◎ピザソース◎
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★キューピーバジルソース
- 大さじ1
- ★ABCサンバルアスリソース
- 小さじ1/2
- (タバスコ代用可)
- キューピーガーリックソース
- 少々
- (無くても良い)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
ブルーチーズを4当分にしておく。
-
- 2
- ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
-
- 3
- 餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。
きっかけ
餃子の皮が沢山余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません