余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ
  • 約10分
miyabi
miyabi
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザが完成!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめ、とても美味しいです!具材を変えれば色々なピザができます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
  • ブルーチーズ 32g(8g×4)
  • 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
  • ◎ピザソース◎
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★キューピーバジルソース 大さじ1
  • ★ABCサンバルアスリソース 小さじ1/2
  • (タバスコ代用可)
  • キューピーガーリックソース 少々
  • (無くても良い)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
    ブルーチーズを4当分にしておく。
  2. 2 ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
  3. 3 餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余ってしまったので。

おいしくなるコツ

食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。

  • レシピID:1670020217
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザソース簡単おつまみその他の粉物ピザ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る