里芋すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
冬の寒さを温める汁物を作りました。
ワイン醤油はなければ醤油だけでもO.K.です

材料(4人分)

里芋
6~8個
人参
一本
椎茸
4枚
だし汁
400g
小さじ1
ワイン醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切っておきます。
    余裕があれば飾り切りもオススメ。
  2. 2
    だし汁を沸騰させて里芋、人参、椎茸を入れます。
    再沸騰してから灰汁を掬います。
  3. 3
    調味料を入れてたら弱火で15分。

きっかけ

普段の味噌汁ではなく、里芋の味をそのままに食しました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする