パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
コンミートのクリームチーズ和えと香ばしく焼いたじゃがいもをはさみました‼︎

材料(3人分)

ベーグル
3個
じゃがいも
1個
塩・あらびきこしょう
各少々
オリーブオイル
少々
ニューコンミート(コンビーフでも)
90g
クリームチーズ
60g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
あらびきこしょう
少々
サニーレタス
1〜2枚
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
    ※今回はワッフルスライサーを使いました。
  2. 2
    1に塩・あらびきこしょうをふってオリーブオイルを熱したフライパンでカリッとするまで焼きます。
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎに塩を加えて混ぜ、しばらく置いて出た水気を絞ります。
  4. 4
    ボウルに3とクリームチーズ・コンミートを入れ、マヨネーズとあらびきこしょうを加えよく混ぜます。
  5. 5
    ベーグルは厚さを半分に切り、オーブントースターで軽く焼きます。
  6. 6
    5にサニーレタスと4をのせます。
  7. 7
    2をのせ…
  8. 8
    はさみます♪
  9. 9
    今回はランチドレッシングをかけていただきました(^^)‼︎
  10. 10
    フライパンで焼いただけではカリッとならない場合は…(^^)
    フライパンである程度火を通した後オーブントースターで焼くとカリッと焼き上がります。

おいしくなるコツ

ポテトはフライパンで焼いた後さらにオーブントースターで焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルに広げて水分を飛ばすように数分焼きます。焦げてしまわないように低温で様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

コンミートと相性の良いじゃがいもをカリカリに焼くことで食感もたのしい一品になりました‼︎

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
コンビーフ サンドイッチ 朝ごはん モーニングプレート
料理名
パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする