リスドォルで☆カリッもちベーグル♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆リスドォル 250g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆水 140g
- ※茹でる用の材料
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
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1
☆をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
コネあがったら5等分に分けて丸め濡れ布巾などをかけて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
ベーグルの成形をします。
詳しい成形方法はこちら↓
(レシピlD 1500038909) - 3 成形したベーグルは乾燥しないようにラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
- 4 オーブンを200度に予熱しておきます。
-
5
フライパンに水とハチミツを入れ、沸騰しない程度まで温めベーグルを両面30秒ずつ茹でます。
茹で上がったら鉄板に並べ、すぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
リスドォルの消費に♪
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐに焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪
- レシピID:1500043506
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグルバゲット・フランスパン
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フランスパン特有のカリッと中はむちっとした食感がベーグルに最高に合います♡