リスドォルで☆カリッもちベーグル♪ レシピ・作り方

リスドォルで☆カリッもちベーグル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
フランスパン用小麦粉リスドォルでベーグル♪
フランスパン特有のカリッと中はむちっとした食感がベーグルに最高に合います♡

材料(5個人分)

  • ☆リスドォル 250g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆水 140g
  • ※茹でる用の材料
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    コネあがったら5等分に分けて丸め濡れ布巾などをかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 ベーグルの成形をします。

    詳しい成形方法はこちら↓
    (レシピlD 1500038909)
  3. 3 成形したベーグルは乾燥しないようにラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておきます。
  5. 5 フライパンに水とハチミツを入れ、沸騰しない程度まで温めベーグルを両面30秒ずつ茹でます。

    茹で上がったら鉄板に並べ、すぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

リスドォルの消費に♪

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐに焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪

  • レシピID:1500043506
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルバゲット・フランスパン
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/09/08 20:37
    リスドォルで☆カリッもちベーグル♪
    はちみつで茹でてつやつやになりました♪♪
  • Lys
    Lys
    2021/03/27 23:31
    リスドォルで☆カリッもちベーグル♪
    朝食用に焼きました!
    リスドォルで作るとかりっともちっと美味しいですよね♪
    夫が喜んでくれました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る