作り方
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- 1
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- 直径14cmの小さなフライパンと27cmの普通のフライパンを使って作ります。
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- 2
- ほうれん草は1cm幅に切ります。
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- 3
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- 卵をボウルに割りほぐし、塩・生クリームこしょうを加えよく混ぜます。
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- 4
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- 小さい方のフライパンにバターを熱し玉ねぎとソーセージを炒めます。
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- 5
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- 4に3と2のほうれん草、プロセスチーズを加えます。
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- 6
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- ヘラで混ぜながら半熟になるまで火を通します。
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- 7
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- とろっとした半熟状になったら蓋をしてごく弱火で10分ほどの蒸し焼きにします。
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- 8
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- 側面にヘラを入れてみてほぼ火が入り裏返せる状態になったら…
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- 9
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- 大きい方のフライパンを火にかけ6を返して大きいフライパンに移します。
そのまま裏面を焼いて出来上がりです。
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- 10
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- お好みのサイズにカットしていただきます‼︎