【食材1つだけ】簡単!味が染みてるゴボウのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 3本
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウを15センチ程度の長さに切り、太いところは縦に半分に切る。
-
- 2
- 鍋にゴボウと麺つゆを入れ、混ぜながら中火で3分煮る。
-
- 3
- ゴボウに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
ゴボウは煮すぎると歯応えがなくなります。
きっかけ
お店で食べたゴボウスティックを家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません