アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の牛肉卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三神 與也
牛肉と卵を多めに入れてお子様や男性でも美味しく食べられるおかずに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐カット済み
8個
牛肉
100g
玉ねぎ
半玉
1個
ネギ
1本
@めんつゆ(4倍)
50ml
@水
150ml
@砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @を鍋に入れ沸騰させる。沸いたらボウルに50mlほどよけておく。
  2. 2
    沸騰したら牛肉、1センチ幅にカットした玉ねぎを入れて2、3分煮る。
  3. 3
    高野豆腐を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分煮る。
  4. 4
    一口大に切ったネギを入れて沸騰したら、よけておいた出汁で溶いた卵を入れる。

おいしくなるコツ

卵を出汁で溶いておくことで固くなりすぎない卵とじに仕上がります。落とし蓋にアルミホイルを使うことで最低限のアクのみを取ってくれます。

きっかけ

身体にいい高野豆腐をあっさりになりすぎない好みのおかずにしたかったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

三神 與也 調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。 ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする