作り方
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- 1
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- 直径14cmの小さいフライパンと27cmの普段使いのフライパンを使って作ります。
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- 2
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- かぼちゃは1cm角に切り、耐熱皿にのせラップを600Wのレンジで2分ほど加熱します。
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- 3
- ボウルに卵を割りほぐし塩・砂糖・牛乳・あらびきこしょうを加えてよく混ぜます。
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- 4
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- 小さい方のフライパンにバターを熱し玉ねぎ・ベーコン・パプリカを炒めます。
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- 5
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- 4に3を流し入れ、チーズと2のかぼちゃを加えます。
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- 6
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- ヘラで混ぜながら火を通します。
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- 7
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- 全体的にとろっとした半熟状になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 8
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- 側面にヘラを入れてみてほぼ火が入り裏返せる状態になったら、大きい方のフライパンを火にかけて7を返して大きいフライパンに移します。
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- 9
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- 蓋をして極弱火で蒸し焼きにして火を通します。
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- 10
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- 出来上がりです‼︎
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- 11
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- 好みのサイズにカットしていただきます。
粗熱を取って常備菜として冷蔵庫保存で2〜3日は美味しくいただけます。
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