鶏肉のにんにくいしる糀焼き レシピ・作り方

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maroncream0128
ごはんにぴったりなおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
いしる糀
大さじ1
玄米甘糀
大さじ1
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みが均等になるようにそいだりして平らにし、皮や身に切れ目を入れておく
  2. 2
    にんにくを薄切りにし、ビニール袋にいしる糀、玄米甘糀、ニンニク、鶏むね肉を入れてもみこむ
  3. 3
    2を20分~30分ほど置いておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、2の鶏肉を皮目から弱火で焼いていく
  5. 5
    焼き目がついたら裏返しにして両面に火が通ったら、蓋を外し、強火にして照りがでるまで汁を煮詰める
  6. 6
    食べやすい大きさにカットしお皿にもりつけ、野菜(今回は家にあるキャベツ、れんこん、ミニトマト)を一緒にもりつければできあがり

おいしくなるコツ

お砂糖やみりんを使わず甘糀を使うとお肉がやわらかくなりますし、しっとりします。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたいのと、いしる糀、玄米甘糀を使いたいと思ったので

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
いしる糀 玄米甘糀 鶏むね肉 にんにく
料理名
鶏むね肉焼き

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