油揚げのしょうゆ糀入りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
お酒のおつまみになります。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
しょうゆ糀
小さじ1/2
かぶの葉
小2個
しらす
20g
バター
20g
ベーコン(ハーフ)
2枚
とろけるチーズ
15g

作り方

  1. 1
    かぶの葉をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、かぶの葉としらすを入れて炒める。
  3. 3
    2の中にしょうゆ糀を入れてかきまぜ、粗熱をとる。
  4. 4
    油揚げに熱湯をかけ、
    水気をとる。
  5. 5
    油揚げの上にベーコンをのせる。
  6. 6
    5の上に3と、とろけるチーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

油揚げの水をよくきること

きっかけ

油揚げがたくさんあったので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げ
関連キーワード
油揚げ かぶの葉 ベーコン バター

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする