材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- かぶの葉
- 小2個
- しらす
- 20g
- バター
- 20g
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉をみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、かぶの葉としらすを入れて炒める。
-
- 3
- 2の中にしょうゆ糀を入れてかきまぜ、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 油揚げに熱湯をかけ、
水気をとる。
-
- 5
-
- 油揚げの上にベーコンをのせる。
-
- 6
-
- 5の上に3と、とろけるチーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
油揚げの水をよくきること
きっかけ
油揚げがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません