材料(3〜4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 少々
- セロリ
- 30g
- 玉ねぎ
- 60g
- にんじん
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酢・レモン汁
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ〜
- ◎あらびきこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに人参はせん切りに、セロリは筋を引いて繊維に逆らって小口切りにしてボウルに入れます。塩ひとつまみを加え混ぜしばらくおきでた水をぎゅっと絞ります。
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- 2
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- 鮭の切り身は4〜5等分に切り塩・こしょうを降ります。
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- 3
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- 2に小麦粉を薄くまぶし付けます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し3を焼きます。まず皮目を焼き付けてから両面焼きます。
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- 5
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- 1に◎の調味料を加え混ぜます。
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- 6
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- 5に4を入れ和えます。
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- 7
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
常備菜として作りました。冷蔵保存で4〜5日美味しくいただけます♪♫