かみかみ期の離乳食♬簡単!きなこクリームサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
手づかみ食べにも!簡単なのによく食べる(^^)

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
きなこ
小さじ2
お湯
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは耳を落とし、真ん中に切り込みを入れるように薄くスライスする。
  2. 2
    小さめの器にきな粉とお湯を入れ、混ぜる。
    目安はしっかりつのがたつくらいです!
    ピーナッツクリームくらい!
    お湯の量は足りなければ調節してください(^^)
  3. 3
    きなこクリームをパンに挟んでお好みの大きさに切れば完成☺

おいしくなるコツ

余ったら、砂糖を入れてパンに挟んで大人が食べてもおいしいです(^^) 食パンのスライスはパン切り包丁だと楽チンです☆

きっかけ

娘が大好きなきなこを使ったパンレシピを考えたくて^_^

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする