アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビとキムチのビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
甘辛の豚バラ肉にキムチを合わせた絶対に美味しい一品‼︎とろとろの半熟ゆで卵をトッピングしました♪♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
●コチュジャン・豆板醤
各小さじ1
●おろしにんにく・おろし生姜
各少々
●醤油
大さじ3
●酒・みりん・砂糖・ごま油
各大さじ1
●すりごま
少々
大根
100g
人参
10g
ふたつまみ
◎酢
大さじ1
◎砂糖・ごま油
各大さじ1/2
ほうれん草(茹でたもの)
50g
塩・ごま油・すりごま
各少々
3個
ごはん
3人分
キムチ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、豚バラ肉は焼肉用の厚めのものを使いました。1cm幅に切りボウルに入れます。
  2. 2
    ●の調味料を1に加え、しばらく漬け込みます。
  3. 3
    大根と人参は4〜5cm長さのせん切りにします。塩ふたつまみを揉み込みしばらくおき、水気をしっかり切り◎の調味料で和えます。
  4. 4
    茹でほうれん草は1〜2cmに切ってボウルに入れ塩・ごま油・すりごまを加え和えます。
  5. 5
    半熟ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ6分茹で水にとります。
  6. 6
    器にごはんを盛ります。熱したフライパンで2を炒めてのせ、キムチと3と4をのせます。
  7. 7
    殻をむいて半分にカットしたゆで卵をのせます。

きっかけ

ビビンバ丼にするとお肉と一緒に野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいです(o^^o)‼︎

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムル豚バラ肉
料理名
豚カルビとキムチのビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする