材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ●コチュジャン・豆板醤
- 各小さじ1
- ●おろしにんにく・おろし生姜
- 各少々
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒・みりん・砂糖・ごま油
- 各大さじ1
- ●すりごま
- 少々
- 大根
- 100g
- 人参
- 10g
- 塩
- ふたつまみ
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖・ごま油
- 各大さじ1/2
- ほうれん草(茹でたもの)
- 50g
- 塩・ごま油・すりごま
- 各少々
- 卵
- 3個
- ごはん
- 3人分
- キムチ
- 200g
作り方
-
- 1
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- 今回、豚バラ肉は焼肉用の厚めのものを使いました。1cm幅に切りボウルに入れます。
-
- 2
-
- ●の調味料を1に加え、しばらく漬け込みます。
-
- 3
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- 大根と人参は4〜5cm長さのせん切りにします。塩ふたつまみを揉み込みしばらくおき、水気をしっかり切り◎の調味料で和えます。
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- 4
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- 茹でほうれん草は1〜2cmに切ってボウルに入れ塩・ごま油・すりごまを加え和えます。
-
- 5
- 半熟ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ6分茹で水にとります。
-
- 6
-
- 器にごはんを盛ります。熱したフライパンで2を炒めてのせ、キムチと3と4をのせます。
-
- 7
-
- 殻をむいて半分にカットしたゆで卵をのせます。
きっかけ
ビビンバ丼にするとお肉と一緒に野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいです(o^^o)‼︎
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