ふきのとうが入った白味噌仕立てのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう
- 2個
- シイタケ
- 1個
- 白味噌
- スプーン2杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ふきのとうはよく洗って、お鍋に入れた水で、ほどよくしなるまで茹でます。
-
- 2
- シイタケは半分に切ってお鍋に入れます。
-
- 3
- 白味噌をスプーン2杯入れて(味見しながらお好みの味の調節をするのがおススメです。)かき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
レシピ以外の野菜もお好みで入れてはいかがでしょう?
きっかけ
ふきのとうがあったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません