キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ
- 3枚
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆とりがらだし
- 小さじ1
- ☆ニンニク
- 小さじ1/2
- ◎パスタ
- 2人分
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 小さじ1
- ◎唐辛子(輪切り)
- 1本分
- ◎ベーコン
- 2枚
- ◎パスタゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◎キャベツを一口サイズにちぎる。
-
- 2
- ちぎったキャベツに、塩を振り揉み揉みする。
-
- 3
- 水分が出てきたらしっかり絞って、ニンニク、鶏ガラだしをまぶしておく。
➡ここまででキャベツサラダ出来上がりです。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表記通りにパスタをゆでる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子(輪切り)、ベーコンを入れてから火をつけ、弱火で香りを出す。
-
- 6
- 香りが立って、ベーコンに火が通ったら、キャベツサラダを入れて再度炒める。
-
- 7
- 炒まったらパスタをいれ和える。
様子を見てゆで汁を入れて水分調整をする。
-
- 8
- 出来上がりです!
きっかけ
キャベツサラダが余ったので旦那さんのお弁当用にパスタを和えたら美味しかったので量を増やして作りました。
キャベツの水分を絞っているので、水っぽくならず美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません