ベーグルサンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
クリームチーズとマーマレードをはさんだベーグルサンドと常備菜を盛り合わせたモーニングプレート♪♫
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ベーグル
1個
kiriクリームチーズ(個包装のもの)
1個
オレンジマーマレード
適量
卵(目玉焼き用)
1個
茹でブロッコリーや生野菜
適量
⬇︎今回盛り合わせた常備菜レシピ
朝ごはんプレートが華やぐ♫キャロットラペ
トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風
⬇︎手作りベーグルの作り方
おうちで出来る‼︎もちふわベーグル

作り方

  1. 1
    ベーグルは厚みを半分にカットしてオーブントースターで焼きます。
  2. 2
    クリームチーズとマーマレードをのせてサンドしてプレートに…。
  3. 3
    今回は
    目玉焼き、
    常備菜のキャロットラぺと鯖缶のチリコンカンを盛り合わせました。
    常備菜はどちらも冷蔵庫で5日〜1週間は保存可能です(o^^o)‼︎
  4. 4
    《キャロットラペ》
    せん切り人参に塩をして水気を絞りお酢とオリーブ油、レモン汁で和えるだけの簡単常備菜☆色味がきれいで盛り合わせるとお皿が華やぎます♫
  5. 5
    《鯖缶チリコンカン》
    鯖缶と豆類をトマト缶で煮込んで作ります。トマトの甘みと旨み香辛料の香りが癖になるおすすめの常備菜です♪♫
  6. 6
    手作りのベーグルで作りました♪♫
    わが家では時間のある時に作って冷凍保存しています。
    『おうちで出来る‼︎もちふわベーグル』レシピ公開しています‼︎(^o^)/

きっかけ

白い大皿に絵を描くみたいに盛り付けます♪♫彩りよく盛り付けることで栄養もバランスよく摂れる気がします(^ ^)/

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)チリコンカン目玉焼きベーグル
料理名
ベーグルサンドの朝ごはんプレート

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする