材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- kiriクリームチーズ(個包装のもの)
- 1個
- オレンジマーマレード
- 適量
- 卵(目玉焼き用)
- 1個
- 茹でブロッコリーや生野菜
- 適量
- ⬇︎今回盛り合わせた常備菜レシピ
- 朝ごはんプレートが華やぐ♫キャロットラペ
- トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風
- ⬇︎手作りベーグルの作り方
- おうちで出来る‼︎もちふわベーグル
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは厚みを半分にカットしてオーブントースターで焼きます。
-
- 2
-
- クリームチーズとマーマレードをのせてサンドしてプレートに…。
-
- 3
-
- 今回は
目玉焼き、
常備菜のキャロットラぺと鯖缶のチリコンカンを盛り合わせました。
常備菜はどちらも冷蔵庫で5日〜1週間は保存可能です(o^^o)‼︎
-
- 4
-
- 《キャロットラペ》
せん切り人参に塩をして水気を絞りお酢とオリーブ油、レモン汁で和えるだけの簡単常備菜☆色味がきれいで盛り合わせるとお皿が華やぎます♫
-
- 5
-
- 《鯖缶チリコンカン》
鯖缶と豆類をトマト缶で煮込んで作ります。トマトの甘みと旨み香辛料の香りが癖になるおすすめの常備菜です♪♫
-
- 6
-
- 手作りのベーグルで作りました♪♫
わが家では時間のある時に作って冷凍保存しています。
『おうちで出来る‼︎もちふわベーグル』レシピ公開しています‼︎(^o^)/
きっかけ
白い大皿に絵を描くみたいに盛り付けます♪♫彩りよく盛り付けることで栄養もバランスよく摂れる気がします(^ ^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません