アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵で‼︎グラタンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ホワイトソースにとろ〜りチーズに半熟卵‼︎温泉卵を使うとひと手間省けて失敗なし♪♫

材料(3人分)

食パン
3枚
温泉卵
3個
ホワイトソース
80g
ホールコーン
大さじ2
ベーコン
1/2枚
あらびきこしょう・マヨネーズ
各適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにホワイトソースを塗ります。
  2. 2
    1に温泉卵を割り落とします。
    生卵だとしっかりめに土手を作らないととトロトロと白身が流れ落ちてしまい結構大変(*_*)なのです。その点温泉卵はしっかりと真ん中にとどまってくれます。
  3. 3
    5mm幅に切ったベーコンとコーンを散らし…
  4. 4
    マヨネーズをかけ、あらびきこしょうをふり、ピザ用チーズをのせて…
  5. 5
    オーブントースターで焼きます。
  6. 6
    オーブンで加熱しても卵はとろとろ半熟のままです(o^^o)♪♫

きっかけ

朝ごはんに作りました♪♫

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
温泉卵朝食の献立(朝ごはん)食パン
料理名
温泉卵で‼︎グラタンエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする