ふわっと甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の材料を全て混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を入れ中火にかけます。
-
3
卵液を3回に分けて卵焼き器に流し入れ巻いていきます。
お箸でうまく巻けない場合はフライ返しで巻いてください。 -
4
出来上がった卵焼きを切ったら完成です。
卵焼きを切るときは少し冷ましてから切るようにしてください。
きっかけ
お弁当を作るときはこの卵焼きを作ってます^ ^
おいしくなるコツ
卵焼きを巻くときは、卵液が半熟になったときに巻くようにしてください! そうすると上手に巻くことができます^ ^
- レシピID:1670019149
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単に作ることができます^ ^