シンプルで簡単‼︎ チーズたっぷりカチョエペペ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 粉チーズ
- 80g
- ブラックペッパー
- 2〜3g
- 塩
- 90g
- 水
- 3リットル
作り方
-
- 1
- 水1リットルに対して3%(30g)の塩を入れ、お湯を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸いたら火を中火にして、スパゲティを入れる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら(目安、標準茹で時間の30秒前)、ザルに上げて湯を切り、ボールに移す。
-
- 4
- ボールに移せたら粉チーズを40g入れ、よく和える。
✳︎水分が足りなければ茹で汁を少し加える。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、残りの粉チーズとブラックペッパーをかけて出来上がり‼︎
✳︎写真は粉チーズではなく、ブロックチーズを削ってます。
削った方が少しオシャレに見えます。
きっかけ
お店で作っていて、材料も少なくて簡単に作れると思って投稿しました。
豆知識 イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い時でもサッと作れる超簡単、時短レシピ‼︎
味もシンプルなのに濃厚‼︎
是非一度作ってみて下さい‼︎