シンプルで簡単‼︎ チーズたっぷりカチョエペペ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナ
まな板も包丁も使わない‼︎
時間が無い時でもサッと作れる超簡単、時短レシピ‼︎
味もシンプルなのに濃厚‼︎
是非一度作ってみて下さい‼︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
粉チーズ
80g
ブラックペッパー
2〜3g
90g
3リットル

作り方

  1. 1
    水1リットルに対して3%(30g)の塩を入れ、お湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら火を中火にして、スパゲティを入れる。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら(目安、標準茹で時間の30秒前)、ザルに上げて湯を切り、ボールに移す。
  4. 4
    ボールに移せたら粉チーズを40g入れ、よく和える。
    ✳︎水分が足りなければ茹で汁を少し加える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、残りの粉チーズとブラックペッパーをかけて出来上がり‼︎
    ✳︎写真は粉チーズではなく、ブロックチーズを削ってます。
    削った方が少しオシャレに見えます。

きっかけ

お店で作っていて、材料も少なくて簡単に作れると思って投稿しました。 豆知識 イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味する。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食その他のイタリア料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ヤナ ちょっとオシャレなカフェ飯から定番のおかず、ごく稀にデザートまで幅広く投稿していこうと思っている三流料理人!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする