角切りベーコンといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまご(^^)
彩がよく、あともう一品欲しい時に!

材料(4人分)

角切りベーコン
200グラム
いんげん
1袋
しめじ、えのき
ひとつかみ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさに切り、しめじとえのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにブラックペッパー以外の材料を全部入れ炒める
  3. 3
    材料に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ味をみる。
    塩味はベーコンから出るが足らなければ塩を追加。
    お好みで醤油を垂らしても美味しそう。

きっかけ

角切りベーコンを頂き、野菜も一緒に食べたいなと思って。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンいんげんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする