とろ~りトロトロ♡デザートみたいな冷やし瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり
- 1/2個
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水
- 100cc
- (A) 薄口醤油
- 大1/2
- (A) 酒
- 大1/2
- (A) 味醂
- 大1
作り方
-
- 1
-
- うりの皮を剥き、種とわたを取り除く。
-
- 2
-
- 好みの大きさにカット。
-
- 3
-
- 鍋に、うりと(A)調味料を入れ中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火で約10分!
うりが柔らかくなるまで煮る。
・大きさによって煮時間は異なります。
-
- 5
-
- このままでも食べて頂けますが、冷蔵庫で冷やしてから頂きます!
完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副食だけどデザート感覚で食べれます(^^)