油揚げと細ネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
和風の簡単スープです

材料(3人分)

油揚げ
2枚
細ネギ
5本
1個
和風だし
400cc
醤油、酒
各小さじ1
2,3つまみ

作り方

  1. 1
    油揚げを2センチ角、ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かして卵以外の材料を加え再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする