アボカド入り照り焼きハンバーグ*わさびソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アボカドは半分は1〜2cmの角切りに、もう半分は薄めにスライスします。
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- 2
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- ボウルにわさび、おろしにんにく、マヨネーズ、牛乳を合わせてわさびソースを作っておきます。
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- 3
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- ◎の材料をボウルに合わせしっかりこねてハンバーグだねを作ります。たねを3等分して1の角切りアボカドを包みます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、強火でハンバーグを焼きます。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱めの火加減で7〜8分ほどかけて蒸し焼きにします。
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- 6
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- 一旦火を止めてフライパンの表面をペーパータオルなどできれいにし、●の調味料を加え再び火にかけます。時々スプーンでたれををすくってかけながらたれが少し煮詰まったら火から下ろします。
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- 7
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- 皿にハンバーグを盛り付け、たれをまわしかけ…
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- 8
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- 2のスライスしたアボカドをのせ…
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- 9
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- 2のわさびソースをかけて出来上がりです‼︎
きっかけ
照り焼きだれの絡んだハンバーグの茶にアボカドの緑とわさびソースの白が映えてとってもきれいです♫
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