ノンフライ!お野菜たっぷりヘルシー大豆の焼き春巻き レシピ・作り方

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チヅ
油を使わないのでとってヘルシー!節約にも!
パリッパリ香ばし春巻きの皮に、てんこ盛りの具材♡
本当に美味しくて家族みんなに大人気です(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚 or 鶏ミンチ
80~100g
キャベツ
1/2個 (500~600g)
人参
1/2本 (50g前後)
春雨 (乾物)
30g
大豆 (水煮)
1/2袋
――――――――――――――――――――
(A) 塩コショウ
適量
(A) 薄口醤油
大1
――――――――――――――――――――
春巻きの皮
10枚
(B) 小麦粉
適量
(B) 水
適量

作り方

  1. 1
    水煮大豆をザルにあげ、余分な水分をきる。
  2. 2
    春雨を記載時間で茹で、サッと洗ってザルにあげ、余分な水分をきる。
  3. 3
    キャベツを千切りする。
  4. 4
    人参を細切りする。
  5. 5
    ミンチ肉を炒める。
  6. 6
    キャベツ、人参投入!

    好みの固さ加減になるまで炒める。
  7. 7
    春雨、大豆投入!!

    サッと混ぜ合わせる。
  8. 8
    醤油、塩コショウで味を付ける。
  9. 9
    ザルにあげ、余分な水分をきる。
  10. 10
    春巻きの皮に具材を乗せる。
  11. 11
    下、両サイドの皮を中央へたたんで、クルクルっと巻き上げる。
  12. 12
    巻き終わり(黒線部分)に、水で溶いた小麦粉(B)を塗り、最後まで巻く。
  13. 13
    10枚全てキレイに巻けましたね♡

    トースターで焦げ目がつくまで焼きましょう!
  14. 14
    好みの形にカットする。

    ・パン切り包丁で切ると潰さずキレイに切れますよ(^^)
  15. 15
    器に盛り付け完成です!
  16. 16
    お弁当のおかずには揚げ春巻きの方をオススメします!

おいしくなるコツ

・とにもかく中の具材はてんこ盛りで!! ・焦げ目がつくまでしっかり焼く! ・高温でカラッと揚げても勿論OKです!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、食事に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理春雨簡単豚肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 節約
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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