ノンフライ!お野菜たっぷりヘルシー大豆の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水煮大豆をザルにあげ、余分な水分をきる。
- 2 春雨を記載時間で茹で、サッと洗ってザルにあげ、余分な水分をきる。
- 3 キャベツを千切りする。
- 4 人参を細切りする。
- 5 ミンチ肉を炒める。
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6
キャベツ、人参投入!
好みの固さ加減になるまで炒める。 -
7
春雨、大豆投入!!
サッと混ぜ合わせる。 - 8 醤油、塩コショウで味を付ける。
- 9 ザルにあげ、余分な水分をきる。
- 10 春巻きの皮に具材を乗せる。
- 11 下、両サイドの皮を中央へたたんで、クルクルっと巻き上げる。
- 12 巻き終わり(黒線部分)に、水で溶いた小麦粉(B)を塗り、最後まで巻く。
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13
10枚全てキレイに巻けましたね♡
トースターで焦げ目がつくまで焼きましょう! -
14
好みの形にカットする。
・パン切り包丁で切ると潰さずキレイに切れますよ(^^) - 15 器に盛り付け完成です!
- 16 お弁当のおかずには揚げ春巻きの方をオススメします!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、食事に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・とにもかく中の具材はてんこ盛りで!! ・焦げ目がつくまでしっかり焼く! ・高温でカラッと揚げても勿論OKです!
- レシピID:1670018682
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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パリッパリ香ばし春巻きの皮に、てんこ盛りの具材♡
本当に美味しくて家族みんなに大人気です(^^)