ネバネバ納豆のサムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
豚バラからでる油が納豆に丁度よく絡んでます。
キムチをトッピングして、レタスで巻いて食べるのでいくらでも食べれます。
納豆をたまには違った食べ方で♪

材料(2人分)

レタス
6枚
小粒納豆
2パック
豚バラ
4枚
キムチ
50g
A コチュジャン
小さじ1
A 塩胡椒
少々
レタスに包む用コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    レタスは丁寧に一枚ずつ剥がしたら、洗って水気を切っておく。
  2. 2
    豚バラは4当分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱したら、豚バラを入れて炒める。豚バラが焼けてきたら納豆を入れてネバネバになるように炒め、Aを入れて味を整える。
  4. 4
    レタスに③を入れキムチを乗せ、コチュジャンを少量乗せたら完成です。
    巻いて食べます。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食豚バラ肉サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする