春菊とキムチのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
春菊のほろ苦さ、カニかまぼこの甘さ、みょうがの香りとキムチの辛さの全てが調和されて美味しいです!
春菊がいくらでも食べれます。

材料(2人分)

春菊
1袋
カニかまぼこ
6本
キムチ
200g
みょうが
1本
A ごま油
大さじ1.5
A めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗ったら3当分に切る。
    みょうがは薄く輪切りにする。
  2. 2
    お皿に、①、キムチ、カニかまぼこを割きながら盛り、Aをかければ完成です!

きっかけ

春菊を生サラダでたべたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理韓国風のサラダキムチ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする