材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 人参
- 1本
- 水菜
- 2束
- ボイル海老
- 12匹
- パクチー
- 2束
- 鶏ささみ
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 市販のスイートチリソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れたら、鶏ささみを入れ、ささみの中に火が通るまで茹でる。茹でたら小さく割いておく。
-
- 2
- 水菜とパクチーは三等分に切る。
人参は千切りにする。
-
- 3
- ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
-
- 4
- ライスペーパーに、①、②、海老を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
-
- 5
- 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
ソースは市販のスイートチリソースが合います。
きっかけ
パクチーが入った生春巻きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません