材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- A 麺つゆ
- 大さじ3
- A ごま油
- 大さじ1
- A 昆布茶
- 3つまみ
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A すり胡麻
- 大さじ1
- A 蜂蜜漬け梅干し
- 2粒
作り方
-
- 1
- ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、水気を切って、冷ましておく。
-
- 2
- ニンニクをすりおろしておく。
※ニンニクチューブでも可。
-
- 3
- ボールに②とAを混ぜ合わせ、①のモヤシを入れ、絡ませれば完成です!
おいしくなるコツ
モヤシの水気は十分にきらないと水っぽくなり、味が薄まります。
きっかけ
よく作る一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいだけではなく、栄養満点で、いくらでも食べれます