ルクエで簡単モヤシの梅ナムル レシピ・作り方

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miyabi
安くて栄養もあるモヤシに、滋養強壮に良いニンニク、クエン酸含む梅干しで、免疫力アップ効果大の一品。
美味しいだけではなく、栄養満点で、いくらでも食べれます

材料(2人分)

もやし
1袋
ニンニク
1片
A 麺つゆ
大さじ3
A ごま油
大さじ1
A 昆布茶
3つまみ
A オイスターソース
大さじ1
A すり胡麻
大さじ1
A 蜂蜜漬け梅干し
2粒

作り方

  1. 1
    ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
    3分後、水気を切って、冷ましておく。
  2. 2
    ニンニクをすりおろしておく。
    ※ニンニクチューブでも可。
  3. 3
    ボールに②とAを混ぜ合わせ、①のモヤシを入れ、絡ませれば完成です!

おいしくなるコツ

モヤシの水気は十分にきらないと水っぽくなり、味が薄まります。

きっかけ

よく作る一品。

公開日:2018/02/12

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カテゴリ
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miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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