カラフルピーマンで作る!ピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 50g
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン(赤、黄、オレンジ)
- 各1/2個
- ニンニク
- 1片
- A 日本酒
- 大さじ3
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 小さじ1.5
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ3
- A 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンは熱湯で1分茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
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- 2
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 3
-
- フライパンに少量の油をひき、ニンニクを弱火で炒める。ニンニクに香りが出てきたら、豚挽肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- 豚挽肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が透明になってきたらピーマンを入れ、軽く炒めたらAを入れて味を調える。
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- 5
- ④に①のビーフンを入れ、ビーフンに他の具材や調味料が絡まるように手早く混ぜ合わせるように炒めたら完成です!
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カラフルピーマンは火を通すと甘みが増し、また、豚挽肉で作るのであっさりしていて美味しいです。