簡単!豚キムチ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
お好みでマヨネーズを付けて食べるとより美味しいです!
ビールにピッタリの一品。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
130g
キムチ
150g
ライスペーパー
3枚
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と日本酒を入れ、沸騰したら豚バラを入れしゃぶしゃぶの要領でサッと火を通したら取り出しておく。
  2. 2
    ボールに1とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせおく。
  3. 3
    ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  4. 4
    ライスペーパーに、2を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5
    三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚キムチをサラダ感覚で食べてみようと生春巻きにしてみました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする