作り方
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- 1
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- まず、材料。
パスタは、1.6mより少し、太目が美味しいと思います。お好みで!
今回お野菜は、冷蔵庫にあったもので。
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- 2
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- チンゲンサイは少し大きいので、写真のように4分の1ぐらいにカット。
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- 3
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- 市販の刻みニンニク(小さじ1)をオリーブオイルで色がつくまで炒めます。
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- 4
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- チンゲンサイとキャベツの乱切りをフライパンで炒め、トマトは後で加えて炒めます。
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- 5
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- 別の鍋を沸騰させて、塩を大さじ1(大)を入れます。
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- 6
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- パスタの茹で汁をカップ1
パスタが茹であがる
少し前にKEEPします.。(写真ぐらいの量)
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- 7
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- パスタが茹で上がったら、茹で汁を取り、ザルに移します。
注意:ざるに上げる際は、まだパスタの芯がある状態で!完全に茹で上げない!
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- 8
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- 野菜のフライパンに、茹で汁とパスタを投入。具材とパスタを絡めながら、パスタの硬さを調節し、一味唐辛子を適量入れます。
注:茹で汁を忘れがちなので必ず入れてくださいね!
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- 9
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- しっかり絡めたら完成!!
野菜は、シシトウやズッキーニ、白菜、なんでもよく合います!
色々試してくださいね❤️
おいしくなるコツ
ポイントは、パスタを茹でる茹で汁の塩加減!少し多いかなと思うぐらいがちょうど良いです。
パスタを絡める際に必ず入れる事を忘れない!
きっかけ
冷蔵庫に野菜が余ってたので!
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