包丁いらず! 簡単おいしいトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶
- 1缶
- 豚肉(バラ)
- 100グラム
- カットキャベツ
- 1袋(30グラム)
- 米
- カップ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク(市販の物)
- 小さじ1
- チキンコンソメ
- 1かけら
- 粉チーズ
- 適量
- 水
- カップ1
- 煮豆
- 60g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをフライパンに入れ刻みニンニクが、
香りが出るまで炒めます。
ニンニクは写真のものでOK!
-
- 2
- 豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- ②にお米を入れ、少し色がつくまで炒めます。
(写真の量で充分です。炒める前に少し洗ってます)
-
- 4
-
- ③に写真のトマト缶、煮豆(60g)写真で120gです。
お水(カップ1)
コンソメ(1つ)を加えます。
-
- 5
-
- ④全体に熱が入った
ところに、写真のカットキャベツを入れます。
たくさん入って
100円くらいです。
-
- 6
- 蓋をして、5分から8分くらい、弱火で熱します。
お米の硬さはお好みで)
お好みで一味とうがらしを少し入れると美味しいです!
-
- 7
-
- 粉チーズをかけて完成です!
-
- 8
-
- 材料はこれだけ!
包丁、まな板は使いません。
材料を順に入れるだけ❤️
おいしくなるコツ
一味とうがらしを少し入れるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
時間が無い中で、簡単に出来る、栄養が取れそうな料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁入らず!