作り方
-
- 1
- じゃがいもはお手持ちのレンジの根菜加熱モードにしたがって皮ごと加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンひアンチョビ缶のオイル少量を熱し、ニンニクを弱火で炒める。玉ネギを加えて少し焼き色がつくまで炒める。オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。
-
- 3
- アンチョビも加えて、木ベラで潰しながら具材と馴染ませたらポテト投入。全体を加熱して、ポテトが良い感じになったら出来上がり!
-
- 4
- 味見して足りなければ塩追加。皿に盛って、黒こしょうを挽き、カイワレやイタリアパセリなどを飾る。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪を加えると(手順3)、大人感UP!
きっかけ
98円でゲットしたアンチョビ缶で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーにも◎!