缶詰をつかって簡単☆カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
キャンベルの缶詰をつかえば、冷蔵庫にある材料でいつでも本格的なクリームパスタをつくることができます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャンベル クリームトマト缶詰
1缶
カニ(ズワイガニほぐしみ)缶詰
100g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150cc
オリーブ油
大1
白ワイン
大1
塩コショウ
適量
パスタ
200g~300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    カニ缶を加え、白ワインを入れてアルコールを飛ばした後、塩コショウで味をつける。
  3. 3
    クリームトマト缶と牛乳を加え、かき混ぜる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたところでいったん火を弱める。
  5. 5
    パスタを茹でる
  6. 6
    4のフライパンに5のパスタを加え、ざっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるタイミングを見計らって、作りたてを食卓に出せると良いと思います。

きっかけ

いつもはトマト缶と生クリームで作っていましたが、キャンベルのトマトクリーム缶でもできると思いアレンジしてみました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
キャンベル カニ缶 ワインにあう イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする