材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 牛乳
- 300
- 水
- 300
- シチュールゥ
- 1/2箱
- コーンスープの素
- 1袋
- バター
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカットする
じゃがいもは煮崩れしやすいので人参より若干大きめにカット
-
- 2
- 熱したフライパンにバター、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ軽く塩・胡椒を加え炒める
-
- 3
- ある程度、鶏もも肉に火が通れば白ワインを加え強火でアルコールをとばし、じゃがいも、人参を入れ更に炒める
-
- 4
- 炒めた野菜、鶏肉に水を入れ沸騰させ灰汁を取り牛乳を加え中火で具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- 野菜に火が通れば、ルー、コーンスープの素を加え更に中火で10分程煮込めば完成
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