アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
冬の定番クリームシチュー

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1つ
牛乳
300
300
シチュールゥ
1/2箱
コーンスープの素
1袋
バター
20g
塩・胡椒
少々
白ワイン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカットする
    じゃがいもは煮崩れしやすいので人参より若干大きめにカット
  2. 2
    熱したフライパンにバター、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ軽く塩・胡椒を加え炒める
  3. 3
    ある程度、鶏もも肉に火が通れば白ワインを加え強火でアルコールをとばし、じゃがいも、人参を入れ更に炒める
  4. 4
    炒めた野菜、鶏肉に水を入れ沸騰させ灰汁を取り牛乳を加え中火で具材が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    野菜に火が通れば、ルー、コーンスープの素を加え更に中火で10分程煮込めば完成

きっかけ

クリームシチューが食べたくなったので

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする