もずく酢で時短節約超簡単!とろ~りかに玉もずくあん レシピ・作り方

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チヅ
材料費は100円以下!
しかも5分以内の超スピード料理!
簡単、節約、でもって味は勿論うまうまです♡
主婦に嬉しい1品ですね♡

材料(2人分)

2個
サラダマリアージュ
1個
ネギ
20g
大2
ふたつまみ
――――――――――――――――――――
もずく酢
2個
(A) 片栗粉
小1/2
(A) 水
小1
――――――――――――――――――――
グリンピース (あれば)
3粒

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐす。
  2. 2
    卵、カニカマ、ネギ、水、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を箸でかき混ぜながら、中火で手早く焼く。

    ・フライパンが焦げ付く場合は、ごま油をひいて焼く!
  4. 4
    中が半熟程度に固まったら、ふたつにたたんで...
  5. 5
    お皿にひっくり返す。
  6. 6
    もずく酢を温める。
  7. 7
    (A) を合わせた水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  8. 8
    もずくあんを、かに玉にかける。
  9. 9
    あれば、グリンピースを添えて完成です♡
  10. 10
    とろ~り半熟♡
    激ウマです♡

おいしくなるコツ

・三杯酢、黒酢、土佐酢、あんは好みの味のもずくで作って下さいね(^^)

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマかに玉
関連キーワード
カニカマ 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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