材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ
- 1/4
- 兵四郎だしパック
- 小1パック
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1(無くてもよい)
- 水
- かぼちゃが浸かる程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカットする
(面取りを行えば、煮崩れ防止になる)
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- 2
- 鍋に、水、だしパック、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味のベースを作る
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- 3
- 一口大にカットしたかぼちゃを鍋に入れる
(皮目を下にする)
-
- 4
- 沸騰するまでは中火
沸騰後はアルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込む
-
- 5
- 途中でかぼちゃの硬さと味の染み込み具合を確認して完成
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