アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
ホクホクかぼちゃ♡

材料(2~3人分)

栗かぼちゃ
1/4
兵四郎だしパック
小1パック
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1(無くてもよい)
かぼちゃが浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットする
    (面取りを行えば、煮崩れ防止になる)
  2. 2
    鍋に、水、だしパック、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味のベースを作る
  3. 3
    一口大にカットしたかぼちゃを鍋に入れる
    (皮目を下にする)
  4. 4
    沸騰するまでは中火
    沸騰後はアルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込む
  5. 5
    途中でかぼちゃの硬さと味の染み込み具合を確認して完成

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが売っていたので!

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする