夏パスタ⭐ナスとズッキーニのミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を張り、強火にかける。
-
- 2
- 野菜を切る。
ナス、ズッキーニをそれぞれヘタをとり、サイコロ状に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わってきたらナス、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 1の鍋が沸騰したら、塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 6
- 4のフライパンにカットトマト缶、コンソメを入れて全体をかき混ぜ、蓋をして煮込む。
-
- 7
- パスタを湯切りしてオリーブオイルをからめる。
-
- 8
- ソースに塩で味を整える。
パスタを器に盛り、ソースをかけて出来上り。
きっかけ
たっぷりある夏野菜を使ったパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません