もちもちしておいしい☆クリームソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィットチーネ
- 100g
- ハム
- 5枚
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200㏄
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フィットチーネをゆでます。
-
- 2
- ゆでている間に、ハムを細く切ります。
-
- 3
- フライパンを熱して、バターを入れてハムを軽く炒めます。
次に、生クリーム、溶いた卵を加えてまぜます。
-
- 4
- そこへ、ゆで上がったフィットチーネを加えて、塩、コショウで味付けます。
-
- 5
- ④を皿に盛りつけてみじん切りにしたパセリを散らします。
おいしくなるコツ
くれぐれも、いためすぎないでください。
クリーミーな感じを残してください。
植物性のクリームでもおいしいですよ。
きっかけ
フィットチーネを手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません