野菜が止まらない!あるものでバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#taamama
バーニャカウダ食べたい!でもディップソース作る材料もない!買いに行くのもめんどくさい!そんな時♪

材料(2〜3人分)

牛乳
大さじ3
にんにくチューブ
1センチくらい
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
味噌
小さじ½—
片栗粉
小さじ½—

作り方

  1. 1
    全部入れて混ぜて電子レンジで30秒ほど加熱
  2. 2
    あとは野菜スティックにつけて
    食べるだけ♡♡

おいしくなるコツ

片栗粉は入れても入れなくてもいいですが、野菜に絡むのにとろみがあったらいいかな、という方は♡

きっかけ

アンチョビが見つからなくて、でもバーニャカウダがどうしても食べたいと思って適当に作ったらできました!(笑)

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする