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ちょっとピリ辛☆麻婆白菜春雨 レシピ・作り方

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海風1202
豆板醬の辛味がきいた麻婆白菜春雨です。

材料(5~6人分)

豚肉
200g
白菜
1/8個
春雨
1袋
ニンニク
2片
A 赤味噌
小さじ2
A 豆板醤
小さじ2
150㏄
中華だし
小さじ2
B しょう油
大さじ1
B 酒
大さじ1
B ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は3~4㎝の細切りにします。
    白菜は、食べやすい大きさ(3~4㎝)に切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    春雨は、沸騰したお湯に入れてもどします。
    (春雨の袋に書いてあるもどし方でもどしてください。)
  3. 3
    鍋を強火に熱して、油(分量外)大さじ2を入れ、ニンニク、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらAで味付けます。
  4. 4
    さらに、白菜を加えて白菜がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら水と中華だしを入れ、煮立ったら、Bで味付け、春雨を加えます。
  6. 6
    片栗粉を水(分量外)大さじ2で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7
    ⑤に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醬がけっこう辛いので辛いのが苦手な方は、控えめに入れてください。

きっかけ

春雨と豚肉の組み合わせが好きなので、白菜を加えて作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
春雨白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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