簡単で美味しい!水餃子風のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子
- 8個
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ3~5
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを600Wで1.5分、レンジでチンする
-
- 2
- 人参は千切りに、ネギは輪切りにする
-
- 3
- もやし、ネギ、人参に胡麻油をかけて混ぜる
-
- 4
- 3と餃子、ポン酢を混ぜ、冷蔵庫で一晩置いたら完成!
あまり辛くしたくない場合ポン酢であえた1時間後に汁をすてる
おいしくなるコツ
あえるとき、餃子に穴を開けないようにします
きっかけ
中華料理屋で食べたワンタンのピリカラ和えに着想を得ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1日目にはない美味しさを味わえます!