アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
アサリの酒蒸しは塩分が濃いので白菜を入れて
美味しくなります

材料(2、3人分)

あさり
200g
白菜
2枚
大さじ4
黒こしょう
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの砂だしをしておく
  2. 2
    白菜を1センチ幅の細切りにし、鍋に入れる
  3. 3
    上にあさりを広げて酒を加え、蓋をし強火で加熱
    殻が開いたらこしょうをふる

きっかけ

あさり消費

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする