シェフに教えてもらった☆明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
簡単ですけど、明太子の辛味がきいた和風のおいしいパスタです。

材料(4人分)

パスタ
300g
明太子
2〜3腹
しらす
適量
大葉
5枚
のり
適量
卵の黄身
1個分
しょう油
子さじ1~2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに明太子を入れほぐしてから、 卵の黄身、しょう油を加えてよくまぜます。
    (明太子の皮は、取り除いてください。)
  2. 2
    大葉は千切りにします。
    のりもはさみで細切りに切ってください。
  3. 3
    パスタを茹でて、ざるに上げます。
  4. 4
    ①にパスタとバターを入れてまぜます。
  5. 5
    器に④のパスタを盛って、しらす、のり、大葉をちらします。

おいしくなるコツ

明太子は辛いので、お子様には、たらこを使ってみてください。

きっかけ

お友達のシェフに教えてもらいました。味付けは自分好みに変えています。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする