シェフに教えてもらった☆明太子のパスタ レシピ・作り方

シェフに教えてもらった☆明太子のパスタ
  • 約15分
海風1202
海風1202
簡単ですけど、明太子の辛味がきいた和風のおいしいパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに明太子を入れほぐしてから、 卵の黄身、しょう油を加えてよくまぜます。
    (明太子の皮は、取り除いてください。)
  2. 2 大葉は千切りにします。
    のりもはさみで細切りに切ってください。
  3. 3 パスタを茹でて、ざるに上げます。
  4. 4 ①にパスタとバターを入れてまぜます。
  5. 5 器に④のパスタを盛って、しらす、のり、大葉をちらします。

きっかけ

お友達のシェフに教えてもらいました。味付けは自分好みに変えています。

おいしくなるコツ

明太子は辛いので、お子様には、たらこを使ってみてください。

  • レシピID:1670016851
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る