シェフに教えてもらった☆明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに明太子を入れほぐしてから、 卵の黄身、しょう油を加えてよくまぜます。
(明太子の皮は、取り除いてください。) -
2
大葉は千切りにします。
のりもはさみで細切りに切ってください。 - 3 パスタを茹でて、ざるに上げます。
- 4 ①にパスタとバターを入れてまぜます。
- 5 器に④のパスタを盛って、しらす、のり、大葉をちらします。
きっかけ
お友達のシェフに教えてもらいました。味付けは自分好みに変えています。
おいしくなるコツ
明太子は辛いので、お子様には、たらこを使ってみてください。
- レシピID:1670016851
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません