簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
簡単だけど、白菜の甘さと、ベーコンの旨みが出ておいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/6個
ベーコン
4枚
牛乳
適量
コンソメ
3個
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、4~5㎝ほどに切ります。(食べやすい大きさ)
    ベーコンは白菜より小さめ(3㎝くらい)に切ります。
  2. 2
    鍋に、白菜とベーコンを入れて水(分量外)を材料の半分まで入れます。そして コンソメを加え、火にかけます。
  3. 3
    しばらく煮込んでから(10~15分ほど)、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
    沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。

おいしくなるコツ

コンソメで塩味がしっかりつくので、味見をしてから塩、コショウを入れてください。

きっかけ

白菜の甘味を生かしたスープを作りたかったので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン クリームスープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする