簡単すぎる☆白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 適量
- コンソメ
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、4~5㎝ほどに切ります。(食べやすい大きさ)
ベーコンは白菜より小さめ(3㎝くらい)に切ります。
-
- 2
- 鍋に、白菜とベーコンを入れて水(分量外)を材料の半分まで入れます。そして コンソメを加え、火にかけます。
-
- 3
- しばらく煮込んでから(10~15分ほど)、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。
おいしくなるコツ
コンソメで塩味がしっかりつくので、味見をしてから塩、コショウを入れてください。
きっかけ
白菜の甘味を生かしたスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません