たこ焼きみたいなタコとちくわの揚げ物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たこ
- 足3本
- 小さなちくわ
- 3個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- カップ1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 青海苔
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコとちくわを一口大に切ります。
-
- 2
- 紅ショウガは、千切りにします。
-
- 3
- 小麦粉、水、溶き卵、青海苔、紅ショウガを混ぜて、ころもを作ります。
-
- 4
- ころもの中にタコとちくわを入れて混ぜます。
-
- 5
- 中温の油で、からっと揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱々で食べてもらいたいです。
きっかけ
雑誌を見ていたら、タコの揚げ物が載っていて、
おいしそうでした。それなら、アレンジしてみようと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません