タラモサラダとコールスローのコッペパンサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- コッペパン 2個
- たらこ 30g
- じゃがいも 100g
- 塩(じゃがいも塩茹で用) 少々
- マヨネーズ(2回使用) 大さじ1×2
- レモン汁(2回使用) 1/8個×2
- キャベツ 120g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 3つまみ
- あらびきこしょう 少々
- コッペパンの作り方⬇︎(レシピ公開中)
- おうちで出来る‼︎手作りコッペパン
作り方
- 1 キャベツは細めのせん切りにします。
- 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みます。水が出てきたら力を込めてぎゅっと水気を絞ります。
- 3 マヨネーズ、砂糖、あらびきこしょうを加え、レモンを絞ってよく和えます。
- 4 鍋に1cm角に切ったじゃがいもにかぶるくらいの水、塩少々をを入れ火にかけます。10分ほど茹で、ざるにあげて水気を十分切ります。
- 5 粗熱のとれたじゃがいもをボウルに入れ、たらこの薄皮を除いて加え、マヨネーズとレモン汁少々で調味しタラモサラダを作ります。
- 6 コッペパンを用意します。
- 7 真ん中に切り目を入れ、まずタラモサラダを塗り込みます。
- 8 コールスローをはさみます。
- 9 出来上がりです‼︎
- 10 手作りコッペパンで作りました。『おうちで出来る‼︎手作りコッペパン』レシピ公開しています‼︎(^o^)/
きっかけ
今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります‼︎
おいしくなるコツ
キャベツに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますので、ぎゅっとしっかり絞って水を出します。ひとつまみくらいがシャキシャキ感を残しつつ適度にクタッとなり色よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1670016704
- 公開日:2016/12/14
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